Program Studi Ilmu Keolahragaan UNTIRTA

SELAYANG PANDANG

Evi Amelia, M.Si

Kepala Program Studi Ilmu Keolahragaan

Selamat datang di website Ilmu Keolahragaan, Fakultas Kedokteran Untirta. Satu-satunya Program Studi Ilmu Keolahragaan di provinsi Banten, yaitu Program studi Ilmu Keolahragaan Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Program Studi Ilmu Keolahragaan  mendapatkan izin pembukaan program studi pada tanggal 29 Desember 2018 dan mulai menerima mahasiswa baru pada tahun ajaran baru 2019.

Saat ini Program Studi Ilmu Keolahragaan berada di fakultas Kedokteran dan dipimpin oleh seorang ketua program studi, Evi Amelia, M.Si. Dan Jumlah Tenaga Pendidik yang berstatus Dosen Tetap Program Studi yaitu 1 orang doktoral dan 9  orang Megister Keolahragaan.

Setiap tahun Program Studi Ilmu Keolahragaan FK Untirta menerima satu kelas mahasiswa baru yang masing-masing kelas berkapasitas 40 orang. Terdapat tiga Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru, yaitu SNMPTN, SBMPTN, dan SMMPTN Barat.

Fasilitas yang dimiliki antara lain perkantoran dosen dan staff, gedung kuliah yang dilengkapi peralatan pembelajaran masa kini, laboratorium Antatomi, Fisiologi manusia, Fisiologi Olahraga, Biomekanika, Kinesiologi, komputer, perpustakan, fasilitas olah raga, fasilitas kesehatan, dan sistem informasi online.

Mahasiswa
STAFF